PATES A LA POUTARGUE
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400g de pâtes (longues de préférence)
100 g environ de poutargue (œufs de poisson séchés)
2 c. à soupe de crème liquide (facultatif)
Huile d’olive
½ c. à café de curry
REALISATION
Faire cuire les pâtes al dente
Egoutter et rincer à l’eau chaude
Couper la poutargue en très fines tranches
Mettre 1 c. à soupe environ d’huile d’olives dans une poêle
Mettre les pâtes et le curry
Bien faire chauffer en remuant très fréquemment
Quand toutes les pâtes sont colorées, ajouter la crème liquide
Bien mélanger et ajouter la poutargue
Laisser quelques minutes sur le feu en remuant
Servir à l’assiette
Si besoin rectifier l’assaisonnement
CONSEILS
Selon le goût râper de la poutargue sur l’assiette
On peut aussi utiliser d’autres oeufs de poisson