Bonjour. Je partage avec vous une recette de mchaoucha ou omelette au miel à base de lait, semoule/farine et bien sûr d'oeufs, très légère et surtout très bonne. Les photos ne sont pas fameuses mais le goût y est.
Ingrédients:
- 7 oeufs
- 1 petite tasse à café de lait
- 3 càs rases de farine
- 3 càs rases de semoule fine
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- sel
- 1 petit verre d'huile (10cl) pour la friture
- Miel pour arroser
Préparation: A l'aide d'un fouet, travailler 5 oeufs et 2 jaunes avec le sel, rajouter le lait puis incorporer peu à peu la farine, la levure et la semoule. Fouetter bien pour obtenir un appareil lisse et sans grumeaux. D'autre part, battre légèrement les 2 blancs d'oeufs restants avec une fourchette et les rajouter au mélange.
Entre Temps, faire chauffer l'huile dans une poêle à fond épais. Dès que l'huile est assez chaude, en retirer la moitié et verser la pâte. Rajouter la quantité d'huile restante tout autour de l'omelette, couvrir et laisser cuire à feu doux. La retourner pour faire cuire l'autre face.
Retirer du feu, arroser de miel chaud ou saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation!