Magazine Cuisine

Mchaoucha

Par Farida

mchaouchaPhoto-122.jpg

Bonjour. Je partage avec vous une recette de mchaoucha ou omelette au miel à base de lait, semoule/farine et bien sûr d'oeufs, très  légère et surtout très bonne. Les photos ne sont pas fameuses mais le goût y est.

Ingrédients:

  • 7 oeufs
  • 1 petite tasse à café de lait
  • 3 càs rases de farine
  • 3 càs rases de semoule fine
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • sel
  • 1 petit verre d'huile (10cl) pour la friture
  • Miel pour arroser

Préparation: A l'aide d'un fouet, travailler 5 oeufs et 2 jaunes avec le sel, rajouter le lait puis  incorporer peu à peu la farine, la levure  et la semoule. Fouetter bien pour obtenir un appareil lisse et sans grumeaux. D'autre part, battre légèrement les 2 blancs d'oeufs restants avec une fourchette et les rajouter au mélange.

Entre Temps, faire chauffer l'huile dans une poêle à fond épais. Dès que l'huile est assez chaude, en retirer la moitié et verser  la pâte. Rajouter la quantité d'huile restante tout autour de l'omelette, couvrir et laisser cuire à feu doux.  La  retourner pour faire cuire l'autre face.

Retirer du feu,  arroser de miel chaud ou saupoudrer de sucre glace.

mchaouchaPhoto-132.jpg

Bonne dégustation!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte