La recette est de Monsieur C., la photo de moi ! J'ai dû attendre un an de vantardise avant de pouvoir goûté, je cite : "ma meilleure recette" ! Et pratiquement une autre année pour lui soutirer la recette ! Effectivement, Monsieur C. peut se vanter, ce tiramisu est une tuerie ! Dixit une femme (amoureuse donc pas très objective) qui deteste le café !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 30g de sucre en poudre
- 30g de cassonnade
- 250g de mascarpone
- 40 cl de café froid
- 4 cas d'amaretto
- 25 à 30 boudoirs
- Chocolat en poudre amer Van houten
Recette :
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
- Ajouter la mascarpone et bien mélanger
- Battre les blancs en neige et incorporer les délicatement au premier mélange
- Dans un saladier, mélanger la marsola au café froid
- Tremper rapidement chaque boudoirs et les déposer au fond du plat
- Ajouter le mélange mascarpone/oeuf
- Mettre le tiramisu quelques heures au congélateur puis le conserver au frigo
- Au dernier moment parsemer de Van Houtten
Bon appétit !