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Panna cotta au chocolat blanc et noir

Par Amelie82

La seule et unique fois où j'en ai mangé c'était au KFC, vous connaissez ?
Bref, je voyais des recettes de Panna Cotta un peu partout sur la blogosphère sans vraiment savoir ce que c'était, donc quand j'ai vu que ce fast food en proposait en dessert j'ai de suite voulu y gouter ... comme tout ce qui est bon et gourmand j'ai bien sur adoré ! J'ai réalisé cette panna cotta à ma sauce avec ce que j'avais ... et nous avons adoré !  C'est simple, rapide à préparer et délicieux ... aucune excuse pour ne pas vous lancer !

Panna-cotta.jpg

Ingrédients pour 4 verrines :

50 cl de crème liquide entière
100g de chocolat blanc
3 feuilles de gélatine

10cl de crème liquide entière
100g de chocolat noir

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre à feu doux dans une casserole le chocolat blanc avec les 50cl de crème fraiche et porter à ébulltion.
Retirer du feu et incorporer les feuilles de gélatine puis mélanger.
Verser la préparation dans des verrines, verres ou rammequins et laisser refroidir un peu avant de mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Faire fondre le chocolat noir avec la crème jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Laisser refroidir puis répartir la préparation dans les 4 verrines de façon à faire une fine couche (selon vos envies, sinon n'hesitez pas à doubler les quantités pour la ganache au chocolat).


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