Ingrédients pour environ 8 cupcakes :
100 g de farine
3 CS de cacao amer
90 g de beurre
90 g de sucre
2 oeufs
1 CC de levure
1 pincée de sel
2 CC de kirsch
110 g de cerises fraîches ou surgelées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre et le cacao amer.
Quand le mélange est homogène, incorporer les oeufs un à un en mélangeant énergiquement. Ajouter la farine, le sel et la levure, puis le kirsch et les cerises.
Verser la préparation dans des caissettes en papier préalablement placées dans des moules à muffins puis enfourner 25 à 30
minutes.
10 cl de crème liquide à 30% de MG
25 g de sucre
Copeaux de chocolat
8 cerises
A l'aide d'un batteur électrique, battre la crème très froide en chantilly ferme, incorporer le sucre et continuer à battre
quelques instants.
Recouvrir chaque cake de chantilly, saupoudrer de copeaux de chocolat et finir par déposer une cerise au
sommet.