Histoire de faire entrer un peu d'exotisme en cuisine, j'ai voulu préparer une tarte repérée chez Séverine. Le mariage du chocolat et de l'ananas est très réussi, et la pâte feuilletée qui craque sous la dent, hummm c'est un délice.
- 1 pâte fetuilleée
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- quelques tranches d'ananas
- pâte à tartiner noir extra Alter Africa
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre la pâte dans la tourtière. Par manque de temps, j'ai utilisé une pâte du commerce, mais il est bien meilleur de la réaliser soi même et très facilement au robot. Parmi vos accessoires robot, réalisez votre pâte feuilletée à l'aide du couteau robot.
Mettre la pâte à tartiner sur la pâte et recouvrir avec des tranches d'ananas.
Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre et la crème liquide. Recouvrir la pâte avec ce mélange. Cuire 30 min.