J’adore mon boucher, sa viande est toujours super bonne, il est de très bon conseil et il est adorable (et surtout critère numéro 1 à mes yeux, l’hygiène de son magasin est excellente). Du coup hier je n’ai pas hésité quand il m’a conseillé la noix de veau. Mais qu’en faire ? Non parce que la noix de veau grillé c’est super bon, mais j’avais envie de la cuisiner un peu plus pour une fois. Du coup j’ai fait mes fonds de placard pour cette recette et j’ai retrouvé des tomates cerises stérilisées que fait ma grand-mère, du coup j’ai eu envie d’accommoder la viande avec et ça a donné cette petite recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 parts de noix de veau
1 boite de tomates cerises stérilisées (explications à la fin)
2 càc de curry
80 ml de crème liquide
50 ml de vin blanc
sel, poivre, piment d’Espelette
huile d’olive
Réalisation :
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive
Marquer la viande des deux côtés
Ajouter les tomates avec leur eau, le vin blanc, le curry et assaisonner
Cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée puis ajouter la crème
Cuire quelques minutes jusqu’à obtenir une sauce onctueuse avant de servir
Un plat simple et rapide à réaliser et qui plus est c’est révélé très bon ^^… tout ce que j’aime quoi.
Pour les tomates cerises stérilisées, c’est ma grand-mère qui me les fait en été avec les tomates cerises de son jardin. C’est très simple, il suffit de remplir des pots pour stérilisation avec des tomates cerises fraiches de bien les fermer puis de les tremper une 15ène de minute dans l’eau bouillante (les tomates vont rendre de l’eau). Cela se conserve très longtemps et cela permet d’avoir des tomates cerises à cuisiner toute l’année.