Les recettes de grand-mère, y’a que ça de vrai !…15 min et le tour est joué !
Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200g de farine
- 120g de sucre
- 1 sachet de levure
- 100g de beurre
- 1 tasse de lait
- 4 oeufs
- 4-5 pommes
Préparation (15 min) :
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez le beurre fondue, puis le lait et 4 oeufs.
Bien mélanger.
Beurrez votre moule à manquer.
Versez votre préparation.
Ensuite épluchez les pommes entières.
Enlevez le trognon.
Coupez-les en anneaux.
Mettez les pommes sur le dessus.
Enfournez votre gâteau pendant 40 min.
Ajoutez du sucre semoule en fin de cuisson (5-10 min avant la fin).
Démoulez en sortant du four.