Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes à l'ancienne

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Les recettes de grand-mère, y’a que ça de vrai !…15 min et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 200g de farine
  • 120g de sucre
  •  1 sachet de levure
  • 100g de beurre
  • 1 tasse de lait
  • 4 oeufs
  • 4-5 pommes

Préparation (15 min) :

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine, le sucre et la levure.

Ajoutez le beurre fondue, puis le lait et 4 oeufs.

Bien mélanger.

Beurrez votre moule à manquer.

Versez votre préparation.

Ensuite épluchez les pommes entières.

Enlevez le trognon.

Coupez-les en anneaux.

Mettez les pommes sur le dessus.

Enfournez votre gâteau pendant 40 min.

Ajoutez du sucre semoule en fin de cuisson (5-10 min avant la fin).

Démoulez en sortant du four.

J’aime le déguster encore un peu chaud avec un peu de crème fraîche épaisse sur le dessus…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte