Eh voilà! mon blog a fêté ses 1 an dimanche, ça passe vite un an mine de rien! en tout cas, merci à toutes et à tous pour vos visites et vos petits mots que vous postez chaque jour, cela me fait très plaisir!
Ci-après, une petite recette que j'ai réalisée ce week end et qui est une recette de Lolie.
Ingrédients:
300ml d'eau
100g de farine complete (t110)
200g de farine t45
200g de farine t55
2cc de levure sèche
1cc1/2 de sel
Mettez les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte.
A la fin du programme récupérez la pâte et dégazez la.
Façonnez les baguettes et laissez les pousser 40 à 50 min environ ( suivant la tempérarture de la pièce...)
Préchauffez le four à 240°c en plaçant la lèche frite directement sur la sole du four
Saupoudrez de farine les baguettes puis faites les sclarifications avec une lame de rasoir.
Enfournez puis versez un peu d'eau chaude sur la lèche frite et refermez le four aussitôt.
Au bout de 10 min baissez le four à 200°c et poursuivez la cuisson 15/20 min ( suivant la cuisson désirée)
Laissez refroidir sur une grille.