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Délices aux carottes et à l’orange / Carrot and Orange Yummies

Par Lesrecettesdupanier

Je ne suis encore pas en avance pour la publication de la recette du panier de la semaine dernière! Ceci dit, les légumes vedettes sont les carottes que vous retrouverez très certainement dans un prochain panier. La recette est d’inspiration anglaise et vient de BBC Good Food. Il s’agit d’un gâteau aux carottes reconverti ici en muffins…

Délices aux carottes et à l’orange / Carrot and Orange Yummies

Délices aux carottes et à l’orange / Carrot and Orange Yummies :

Ingrédients : (~12 muffins)

- 175g de sucre muscovado ou roux

- 175ml d’huile de tournesol

- 3 gros oeufs

- 140g de carottes râpées (environ 3 moyennes)

- 100g de raisins secs

- le zeste râpé d’une grosse orange

- 175g de farine

- 1 cc de levure chimique

- 1 cc de bicarbonate de soude

- 1 cc de cannelle moulue

- ½ cc de muscade râpée (fraîchement râpée vous donnera la meilleure saveur)

Pour le glaçage :

- 175g de sucre glace

- 3 cs de jus d’orange

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C. Garnir un moule à muffins de caissettes.

Dans un grand bol, verser l’huile et ajouter les oeufs et le sucre. Légèrement mélanger avec une cuillère en bois. Incorporer les carottes râpées, les raisins secs et le zeste de l’orange.

mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et les épices, puis ajouter dans le bol. Légèrement mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Le mélange sera assez mou et presque liquide. Verser le mélange dans les moules et cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient fermes et élastiques lorsque vous appuyez dessus au centre.

Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage :

Mélanger les ingrédients glaçage dans un petit bol jusqu’à obtenir une consistance proche de la crème. Poser les muffins sur une assiette de srvice et laisser couler des lignes diagonales de glaçage sur le dessus.

English below

I’m again not in advance for the publication of the recipe of the basket of last week! That said, star vegetables are the carrots that you will certainly find in a next basket. The recipe is British and comes from BBC Good Food. It’s a carrot cake converted into muffins here…

Carrot and Orange Yummies :

Ingredients : (~12 muffins)

- 175g light muscovado or brown sugar

- 175ml sunflower oil

- 3 large eggs

- 140g grated carrots (about 3 medium)

- 100g raisins

- the grated zest of 1 large orange

- 175g flour

- 1 tsp baking powder

- 1 tsp bicarbonate of soda

- 1 tsp ground cinnamon

- ½ tsp grated nutmeg (freshly grated will give you the best flavour)

For the icing :

- 175g icing sugar

- 3 tbsp orange juice

Preparation :

Preheat the oven to 180 °C. Line a muffin mould with papers.

Tip the sugar into a large mixing bowl, pour in the oil and add the eggs. Lightly mix with a wooden spoon. Stir in the grated carrots, raisins and orange rind.

Mix the flour, bicarbonate of soda and spices, then add into the bowl. Lightly mix all the ingredients – when everything is evenly amalgamated stop mixing. The mixture will be fairly soft and almost runny.

Pour the mixture into the prepared tin and bake for about 20 minutes, until the muffins feel firm and springy when you press them in the centre. Cool in the tin for 5 minutes, then turn them out, and cool on a wire rack.

For the icing :

Beat together the frosting ingredients in a small bowl until smooth – you want the icing about as runny as single cream. Set the muffins on a serving plate and boldly drizzle the icing back and forth in diagonal lines over the top.



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