Soupe à l'oignon à la bière noireSource: Kiki)
2 c. à soupe de beurre
3 tasses d’oignons tranchés (2 oignons espagnols)
1 c. à soupe de cassonade
1 bouteille de bière Guiness (330ml) ou de Boréale noire
1 feuille de laurier
2 branches de thym
5 tasses de bouillon de boeuf
4 tranches de pain grillé
Sel et poivre au goût
Cheddar fort
1. Caraméliser les oignons dans le beurre avec la cassonade, à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, soit environ 20 minutes. Déglacer avec la bière et laisser mijoter 2-3 minutes.
2. Ajouter le bouillon, le laurier et le thym. Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
3. Remplir au ¾ des bols à soupe qui vont au four. Déposer sur chacun une tranche de pain grillé et du fromage sur le dessus.
4. Mettre au four à « grill » pour quelques minutes jusqu’à ce que les soupes soient bien gratinées. Servir.POUR IMPRIMER LA RECETTEAu plaisir, Wimzie xxx