Les gâteaux américins, j'en suis véritablement fan. Quand je vois tous leurs glacages ... L'occasion rêver se présentait donc à moi, quand j'ai vu que le blog de coloc and co organisé un concours et que j'avais la possibilité de réaliser le carrot cake, dont je repoussais sans cesse la réalisation. Allez hop, voici leurs recettes :
Ingrédients :
2 belles carottes
100 gr de sucres (50g de sucre "blanc" et 50 g de sucre roux !)
3 oeufs
175 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
des amandes effilées ou bien des noix concassées (c'est pour le côté croquant)
1 c à c de canelle
1 demie c à c de muscade
1 demie c à c de sel
Préparation :
Râper vos carottes assez grossièrement.
Ensuite dans un saladier mélanger : la farine, la levure et les épices et le sel.
Dans un autre battre le mélange de sucres et les trois oeufs. Il faut que le mélange soit mousseux ! Pour ma part, j'ai utilisé un batteur électrique.
Ajouter en plusieurs fois le saladier de farine dans celui des oeufs. Mélanger bien.
C'est au tour des carottes et des amandes.
Au four à 180°c pendant 55 min il faut que ce soit bien sec !
Pour le glaçage :
250 g de sucre glace
un blanc d'oeuf
le jus d'un demi citron
du colorant pour le côté fun !
Fouetter votre blanc d'oeuf avec le sucre glace et ajouter petit à petit le jus de citron.
Il faut que ça forme un "ruban" pour que votre glaçage soit prêt !