Pour : +/- 20 bouquettes
Préparation : 1 heures
Cuisson : quelques minutes de chaques côté
Temps de repos : 2 heures 20 min
Ingrédients :
- 20 de levure fraîche de boulanger
- un peu d'eau
- 1 pincée de sucre
Pour les bouquettes :
- 500 gr de farine de sarasin
- 250 gr de farine pour pâtisserie
- 1 gros oeufs entier
- 25 cl de bière blonde
- 3/4 l d'eau
- 1 pincée de sel
- 250 gr de raisins de Corinthe noir
- du rhum (facultatif)
- du saindoux (pour la cuisson)
Préparation :
- 1 Heure avant de préparer la pâte : faites tremper (couvrir) les raisins dans de l'eau ou du rhum.
- Délayez la levure dans un peu d'eau tiède avec une pincée de sucre, parsemer d'un peu de farine et laissez lever à couvert 15 minutes.
- Dans le bol du robot mettez les deux farine, le sel, bien mélanger et faites-y un puit,
ajoutez le levure délayer et parsemer d'un peu de farine, laissez levez encore 5 minutes,
pendant ce temps égoutter les raisins.
- Mélangez au fouet.
- Ajouttez l'oeuf, la bière et l'eau tout en continuant de fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crèpes.
- Couvrir et laissez levez 2 heures.
- Ajoutez les raisins secs à la pâte.
- Dans une poêle faites fondre un peu de saindoux, et mettre un peu de pâte et laissez cuire quelques minutes sur chaques faces.
- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.
Accompagnement :
- Servir avec de la cassonade.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.