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Bouquettes de liege

Par Doudine

Bouquettes de Liège

 

Pour : +/- 20 bouquettes

Préparation : 1 heures

Cuisson : quelques minutes de chaques côté

 

Temps de repos : 2 heures 20 min

 

Ingrédients :

 

- 20 de levure fraîche de boulanger

- un peu d'eau

- 1 pincée de sucre

 

Pour les bouquettes :

 

- 500 gr de farine de sarasin

- 250 gr de farine pour pâtisserie

- 1 gros oeufs entier

- 25 cl de bière blonde

- 3/4 l d'eau

- 1 pincée de sel

- 250 gr de raisins de Corinthe noir

- du rhum (facultatif)

- du saindoux (pour la cuisson)

Préparation :

 

- 1 Heure avant de préparer la pâte : faites tremper (couvrir) les raisins dans de l'eau ou du rhum.

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 - Délayez la levure dans un peu d'eau tiède avec une pincée de sucre, parsemer d'un peu de farine et laissez lever à couvert 15 minutes.

 

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- Dans le bol du robot mettez les deux farine, le sel, bien mélanger et faites-y un puit,

 

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ajoutez le levure délayer et parsemer d'un peu de farine, laissez levez encore 5 minutes,

 

pendant ce temps égoutter les raisins.

 

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  - Mélangez au fouet.

 

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- Ajouttez l'oeuf, la bière et l'eau tout en continuant de fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crèpes.

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- Couvrir et laissez levez 2 heures.

 

- Ajoutez les raisins secs à la pâte.

 

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- Dans une poêle faites fondre un peu de saindoux, et mettre un peu de pâte et laissez cuire quelques minutes sur chaques faces.

 

-  Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.

 

Accompagnement :

 

- Servir avec de la cassonade.

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après. 


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