Cuisson : 1 h 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre ;
- 200 g de crevettes cuites ;
- 100 g de champignons ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 pincée de curry ;
- 1 cuil. à soupe de ketchup ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- 25 g de beurre ;
- sel poivre ;
- 1 citron.
- Peler et hacher l'oignon. Éplucher et écraser l'ail. Nettoyer et émincer les champignons. Décortiquer le crevettes.
- Laver et essuyer les pommes de terre ; les piquer avec une fourchette. Cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 1 h.
- Entre-temps, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir en remuant les oignons, l'ail et les champignons. Ajouter curry, ketchup et 2 cuillers à soupe d'eau. Cuire 10 mn. Hors feu, y mélanger les crevettes ; saler et poivrer.
- Couper un couvercle au-dessus des pommes de terre. Retirer la pulpe et l'écraser dans un saladier avec sel et beurre. La remettre dans les pommes de terre évidées et poser par-dessus les crevettes. Remettre au four 10 à 15 mn au four. Servir décorer de quartiers de citrons.