Le
Brut Vintage 1998
de la maison de
Champagne Pol Roger
est un Champagne composé de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay provenant de 20 Grands et Premiers Crus de la Montagne de Reims, de la grande Vallée de la Marne et de la Côte des Blancs. Cette cuvée a muri 7 ans dans les caves Pol Roger, les plus profondes d’Epernay, avant d’être commercialisée. Contrairement à d’autres maisons qui ont choisi d’élever leurs vins sous bois, la maison
Pol Roger
a privilégié les cuves en inox pour garantir un Champagne respectant au mieux les caractéristique du raisin et du millésime.
La vendange 1998 s’est globalement déroulée du 10 au 26 septembre, offrant des moûts ayant un degré alcoolique de 9,8% Vol en moyenne et une acidité très satisfaisante. Tous les ingrédients d’un grand millésime.
“Au nez, les nuances dominantes sont gourmandes avec des notes de fruits mûrs, de fruits secs, de nougat et de café”
“A l’évolution apparaissent quelques notes grillées, toastées, voire légèrement animales”
“En bouche, le Brut Vintage 1998 offre une sensation à la fois charnue, ample et délicate avec des arômes d’agrumes confits”
“Une impression générale d’équilibre se dégage entre force et finesse, un Champagne de très grande classe”
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