Une petite soupe de fete tres economique

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Moi ce soir je vais sortir les coquilles Saint Jacques que j’ai dans mon congélateur et je vais nous faire un petit diner en tête à tête léger – je sais c’est pas la Saint Valentin mais chez moi c’est tous les jours … Faut pas que je m’alourdisse : demain je dois être en super forme pour passer sur l’antenne à 9h20 sur RCF !

Dans mon frigo j’ai de la frisée, des carottes et des oignons plus mes fameuses coquilles. Mon homme il aime pas le corail à l’état brut (cuit je vous rassure ) alors pour ne rien perdre je le transforme en soupe, ni vu ni connu , et il adore. Et les coquilles avec la frisée et du balsamique …… une merveille .

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

16 coraux

4  carottes ou 2 grosses

2 oignons

1 c. à café de curry ou curcuma

2 verres de lait, sel

REALISATION

Faire cuire les carottes et les oignons à la vapeur

Mettre dans une casserole un peu d’huile d’olives

Faire cuire rapidement le corail et ajouter carottes + oignons cuits

Ajouter lait + curry et laisser cuire 5 mn à petit feu

Mixer et ajouter curry + sel si nécessaire

CONSEILS

Selon la consistance souhaitée vous pouvez ajouter plus de lait ou de la crème