Bonjour mes amis! Cela fait déjà trois ans que mon blog existe! J'ai commencé cette belle aventure le 3 février 2009 et je n'ai pas du tout regretté! Cela m'a permis de connaitre le monde des blogueuses et blogueurs et cela m'a permis aussi de connaitre des gens magnifiques! Certaines d'entre vous sont devenues mes amies à mon grand bonheur! J'ai eu aussi la chance de rencontrer des filles magnifiques, et ce sont vraiment des moments innoubliables! Je tiens à remercier mes abonnés qui sont au nombre de 360 et j'en suis flattée! Je vous dis MERCI pour votre confiance, pour vos gentils commentaires, pour vos encouragements et pour votre soutien! Je vous aime tous!
allez passons à la recette!!
INGREDIENTS
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
1 yaourt nature
200 gr de farine tamisée
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
1 pot et demi de beurre fondu (la mesure du pot de yaourt)
200 gr de sucre cristallisé fin
100 gr de noix décortiquées et hachées
chocolat noir pour le glaçage
cerneaux de noix
Préparation
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre , incorporer le beurre et le yaourt puis la farine mélangée à la levure , ajouter les noix et mélanger!
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation
verser la pâte dans un moule beurré si pas en silicone , (pour cela j'ai utilisé le moule offert par mon partenaire Silikomart),link enfourner dans un le four préchauffé à 180 mn et laisser cuire environ 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson!
Laisser refroidir dans le moule et démouler sur un plateau de présentation!
j'ai glacé le gâteau avec du chocolat noir fondu auquel j'ai ajouté une petite c à c de crème!
Décorer de cerneaux de noix!
cette recette a été réalisée en partenariat avec Silikomart