Le bistrot des jumeaux par Blandine Vié
: cuisine banale
: cuisine d’un bon niveau
: cuisine intéressante et gourmande
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
: cuisine exceptionnelle
Non ! ce n’est pas un nouveau bistrot ouvert par les frères Pourcel ! D’ailleurs, ces frères-là sont des faux jumeaux qui ne se ressemblent pas du tout. Originaires de Montpellier, après différentes expériences chacun de leur côté, Frédéric en cuisine et Emmanuel en salle ont eu envie d’ouvrir un bistrot bien à eux, dans le quatorzième arrondissement. Sobre et lumineuse, la petite salle en longueur (25 à 30 couverts) est accueillante et conjugue à la fois la tradition avec son comptoir légendaire à l’entrée, et la modernité avec ses deux grandes tables hautes près des baies vitrées.
La vocation des frères Fabre est la bistronomie, avec des formules simples et des prix très accessibles. Il est vrai que les assiettes sont gourmandes et généreuses, mais la cuisine est plus proche d’une cuisine familiale de très bonne facture (velouté de choux-fleurs, échine de porc, purée de panais, flan aux œufs) que d’une restauration ébouriffante. Au demeurant, les formules sont épatantes : plat seul à 12 €, entrée et plat ou plat et dessert à 14 €, entrée, plat et dessert à 16 €. Difficile de faire mieux pour une cuisine goûteuse. Emmanuel s’occupe aussi des vins « spontanés » — du Sud essentiellement, Languedoc et Roussillon — avec l’aide de Serge, le caviste voisin des « Crus du soleil ». La formule brunch a rapidement trouvé sa clientèle, principalement dans le quartier. Une bonne petite table comme on les aime.LE BISTROT DES JUMEAUX129, rue du Château
75014 Paris
M° : Pernety ou Gaîté
Tél : 01 43 27 32 56
www.lebistrotdesjumeaux.com
Déjeuner et brunch (le dimanche) : 12 h – 14 h
Dîner : 19 h 30 – 22 h
Formule déjeuner : entrée-plat-desset : 16 € / brunch 22 €
Formule soir : entrée-plat-dessert : 30 €