Concours de chefs dimanche pour Loulou et Choupette : roses des sables vs crumble de fruits d'hiver !
Roses des sables :
70 g de corn-flakes (non-sucrés)
100 g de chocolat noir pâtissier
60 g de beurre ou margarine
Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes.
Faire fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Bien remuer.
Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat.Mélanger doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.
A l'aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium ou sur une assiette.
Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur ou sur le rebord de la fenêtre (vu les températures).
Crumble :
3 pommes
- 4 kiwis
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de jus de citron (facultatif, on a fait l'impasse)
Faites chauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande et 80 g de beurre ramolli, jusqu'à obtention d'une pâte sablée. Faites une boule et réservez.
Pelez et coupez en petits morceaux les fruits et répartissez-les dans un moule à gâteau.
Émiettez la pâte sablée sur les fruits (hyper dur si elle n'a pas assez refroidi).
Enfournez et laissez cuire 30 min.
~Il n'y a pas de photos car tout a été dévoré. Chacun a préféré le sien (of course) et ils étaient très fiers d'avoir fait eux même le dessert. On n'est pas au niveau Master chef (émission que je n'ai jamais vu par ailleurs, si si je vous jure) mais c'était très sympa. La table et le sol de la cuisine par contre n'ont pas beaucoup aimé !