Avec un volume total de 133 000 tonnes, la production
d’huîtres a augmenté de 5% par rapport à la saison
précédente. L’alternance de pluies abondantes et de
périodes d’ensoleillement a favorisé le développement des
micros algues marines dont se nourrissent les huîtres. Ces
conditions météorologiques favorables expliquent cette
production généreuse et particulièrement savoureuse.
L’huître de calibre n°2 est sur le devant de la scène.
Savoureuse, avec une texture de chair ferme (un taux
supérieur aux années passées : +10%) et une longue
tenue en bouche, elle est également intéressante sur le
plan nutritionnel pour ses apports en iode (58μg aux 100
g) et en vitamine D (5μg aux 100 g). Revisitez votre repas
de Pâques et proposez à vos invités une entrée raffinée
associant les bienfaits nutritionnels d’un produit naturel.
Du 13 au 24 mars,
de nombreuses dégustations
locales sont prévues en région
pour vous faire découvrir l’huître
de Pâques. Profitez-en!