Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 brochet de 1,2 kg ;
- 3 oignons ;
- 1 œuf dur ;
- 2 œufs frais ;
- 1 pincée de safran ;
- 10 cl de crème fraîche ;
- 50 g de noisettes effilées ;
- sel, poivre.
- Demander au poissonnier de vider le poisson par les ouïes pour ne pas couper la peau du poisson.
- Le fendre le long du dos avec un couteau bien aiguisé. Couper l'arête centrale et la retirer en y laissant adhérer un peu de chair. Laver et essuyer le brochet.
- Cuire les oignons pelés 5 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter et le hacher.
- Mélanger hachis d'oignons, œufs frais, œuf dur haché, chair de l'arête, safran, sel et poivre.
- Remplir le brochet de cette farce et recoudre l'ouverture Saler et poivrer. Le cuire 30 mn à la vapeur.
- Faire bouillir la crème 1 à 2 mn. Y ajouter les noisettes légèrement grillées à la poêle et du sel. Amener de nouveau à ébullition. Servir le brochet épluché, nappé de cette sauce.