Aujourd'hui, je vous propose Ma sélection de bons petits plats pour supporter le froid.
Le froid est terrible en ce moment. Il engendre une dépense d'énergie - donc de calories - accrue. Pour passer cette période sans encombres, c'est-à-dire sans être fatigué et sans perte de tonus, vous devez absolument bien vous nourrir.
Mais attention, bien se nourrir en hiver, ne signifie nullement se comporter comme les phoques ou les baleines qui font le plein de graisses pour supporter les baisses de température.
Si vous agissez ainsi, vous n'allez récolter qu'une seule chose : des kilos en plus.
Certes, vous aurez certainement envie de manger un peu plus. Mais, continuez à manger équilibré et sainement. Si vous ne le faites pas déjà, augmentez vos doses de vitamines en mangeant plus de fruits ou de légumes, buvez quelques tasses de bon thé vert pour vous réchauffer (efficace et sans calories !), incorporez dans vos plats du gingembre ou du piment qui réchauffent, si nécessaire augmentez vos doses de protéines végétales en mangeant plus de légumes secs et de céréales (beaucoup plus appropriées que le sucre ou la graisse).
Voici une petite sélection de plats des Gourmandes Astucieuses, qui vous aideront à bien passer l'hiver :
Gratin de Brocolis au Bleu d'Auvergne
Salade de fruits "frais" même en hiver
Soupe vitalité express
Mille-feuilles de chou et sa farce végétarienne
Gratin de carottes à la cacahuètes
Gratin de brocolis aux pois chiches
Sauce aux radis d'hiver et fanes de betteraves
Haricots rouges et pommes de terre au paprika
Potimarron aux épices
Riz aux navets et carottes
Gratin de betteraves et de pommes de terre
Soupe de lentilles
Hamburgers végétariens
Ceci n'est qu'une petite sélection...
N'hésitez pas à parcourir le blog des Gourmandes Astucieuses et à revenir très régulièrement, pour retrouver des plats sains, équilibrés et naturels pour, tout simplement, vivre mieux, en toutes circonstances.