Petits fruits gelés et menthe fraîche

Par Panouche

ces glaçons n’ont pas leurs pareils pour transformer une simple boisson en punch estival

déposer des baies différentes dans un bac à glaçons

remplir d’eau et mettre au congélateur

Petit rappel très important:

Pour que vos glaçons de fruits soient hyper transparents, remplir les alvéoles du bac AVEC DE L’EAU CHAUDE, pas bouillante, mais celle du robinet d’eau chaude

et en 5 minutes chrono on peut préparer une carafe d’eau de menthe

on la place au frigo et on se servira à volonté un grand verre pour étancher sa soif, parce que par forte chaleur, il faut avant tout boire, boire, boire

la fraîcheur de la menthe donne à l’eau potable un parfum agréable et rafraîchit de l’intérieur

dans une cruche ou une bouteille d’eau, mettre un brin de menthe, la placer au frais: pas nécessaire donc de faire une tisane

on peut également trancher un citron jaune ou vert et l’ajouter à la boisson

si on manque de temps, ciseler des feuilles de menthe dans les alvéoles d’un bac à glaçons, compléter d’eau, mettre à congeler et utiliser directement ces glaçons dans votre verre

idem avec du jus de citron dilué pris par les glaces…