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Bavarois au citron

Par Calvie

Mon frère est un grand adepte de la tarte au citron. Son anniversaire étant là, je n'allais pas lui faire une tarte tout de même. Je lui ai alors réalisé un bavarois au citron que j'ai décoré avec quelques fruits. Je vous laisse découvrir mais je peux vous garantir que ce bavarois à fait l'unanimité.

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Ingrédients : 


Miettes de Spritz   

300 g de biscuits

100 g de beurre

Mousse au lemon curd  

 156 ml de jus de ciron

2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier

1 c à s de maïzena

150 g de sucre en poudre

4 feuilles de gélatine

70 cl de crème liquide à 30%

Miroir au citron   

156 ml de jus de citron

4 c à s d'eau froide  


2 feuilles de gélatine   

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Préparation :

Mixer les biscuits

Faire fondre le beurre

Bien mélanger l'ensemble

Verser dans votre cercle et tasser avec vos mains

Placer au frais pendant 15 min

Dans une casserole, verser le jus, la maïzena et le sucre en poudre.

Faire chauffer à feu doux pendant 5 min.

Battre vos jaunes et l'oeuf.

Verser dans votre casserole et mettre à feu moyen.

Remuer sans cesse avec votre spatule en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Hors du feu, ajouter la gélatine.

Bien mélanger.

Monter votre crème en chantilly. Pour cela, placer vos ustensiles au congélateur pendant 10 min et vos crèmes pendant 3 min.

Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.

Verser le lemon curd sur votre chantilly.   


Mélanger au fouet.

Verser sur les miettes de spritz et égaliser.

Placer au frais pendant 3h.

Extraire le jus des citrons.   Ajouter l'eau.

Faire chauffer 1/3 du mélange et ajouter la gélatine.

Ajouter le reste du mélange.

Verser sur la mousse au lemon curd.

   
Placer au frais toute une nuit.

Décorer selon vos goûts.  

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