Le Saviez-vous - le Surimi
La recette du surimi a été inventé
par les femmes de pêcheurs suédois....
Vrai ou Faux
Faux. Le Surimi a été inventé, au XVII° siècle,
par les femmes de pêcheurs japonais
afin de conservez les produits de la pêche.
Au Japon, le surimi est d'ailleurs appelé Kamaboko,
ce qui signifie "mode de conservation du poisson".
Le Surimi renferme des acides gras essentiels.
Vrai ou Faux
Vrai. Le surimi contient des oméga 3 et des oméga 6,
indispensables au bon fonctionnement de notre sustème
cardiovasculaire ainsi que de nos cellules.
En Europe ce sont les Français
qui consomment le plus de surimi
Vrai ou Faux
Vrai : Le surimi est connu en Europe depuis les année 1980.
En France, nous en mangeons près de 50.000 tonnes chaque année,
ce qui fait de nous les plus grands consommateurs européens.
Le surimi contient du blanc d'oeuf
Vrai ou Faux
Vrai : il est composé de chair de poissons blanc (comme le colin d'Alaska),
mais aussi de blanc d'oeufs, de fécule de omme de terre,
d'huile génétale, de sel et d'extraits naturels de crustacés ou d'aromes.