Ingrédients:500 g de farine
120 g de sucre (voire plus)
100 g de beurre fondu
1 œuf
1 c à s de levure boulangère
1 verre de lait tiède
5 c à s d'eau de fleure d'oranger
une poignée de graines de sésame (pavot)
1 jaune d’œuf pour la dorure
Ensuite, ajouter l’œuf, l'eau de fleure d'oranger le lait et le beurre fondu.
Mélanger tous les ingrédients , jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple et
qui ne colle pas aux doigts.
Dégazer la pâte, la pétrir quelques minutes et former plusieurs boules.
(presser la pâte entre le pouce et l'index pour en dégager une petite boule)
Les déposer sur une plaque légèrement huilée.
et laisser reposer encore 40min.
Au bout de 40min, enlever le film alimentaire et enfourner a 180° environ 25-30min.
Les brioches doivent être bien dorées à la sortie du four.
Les laisser tiédir avant dégustation.