Mais à mon dernier achat, j'ai eu envie de changer, et j'ai opté pour ce hachis. Facile à faire, par contre, il faut prévoir du temps de cuisson.
Ingrédients:
- 1 palette de porc fumée
- 1 sachet de purée en flocon (ou maison si vous avez l'envie)
- du lait et de l'eau pour la purée
- 1 oeuf
- du fromage râpé
- 2cs de concentré de tomate
- 2 oignons
Réalisation:
- Mettre la viande dans une cocotte minute, recouvrir d'eau à hauteur, et faire cuire 2h.
- Préparer la purée en suivant les indications sur le paquet.
- Ajouter à la purée l'oeuf et 2 poignées de fromage râpé.
- Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la viande effilée, le concentré de tomate et du poivre (ou du curry).
- Laisser cuire environ 5 minutes, puis retirer du feu.
- Dans un plat à gratin, répartir la viande sur une couche allant jusqu'à mi-hauteur; Compléter avec la purée, puis recouvrir de fromage râpé (ou de chapelure).
- Mettre à gratiner au four 5 minutes, et servir aussitôt avec une salade.
Bon appétit!