Magazine Cuisine

Les blinis de Sophie

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour ! pour bien débuter la semaine je vous propose une recette de blinis prise dans le livre de sophie Dudemaine "les crêpes de Sophie".

Je n'ai rien changé à la recette sauf qu'elle n'était pas sucrée mais je me suis dit que pour le goûter  les enfants les sucreraient bien suffisamment!!

P1130768.JPG

pour 12 blinis (alors moi j'en ai fait 20 avec la même quantité)

4 oeufs (sauf que je me suis trompée et que je n'en ai mis que 2!!)

350g de farine

20cl de lait entier chaud

100g de beurre fondu

2 yaourts nature

20cl de crème liquide

2 sachets de levure

Mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeufs.

Puis ajouter le beurre fondu, les yaourts, et la crème.

Délayer la préparation petit à petit avec le lait chaud.

La pâte doit avoir la consistance d'une crème épaisse.

Couvrir d'un torchon et laisser lever à température ambiante durant une heure.

Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

Verser dans une poêle chaude ou comme moi sur ma multi crêpes party.

Ca prend moins de temps et les blinis sont à peu prêt tous de la même taille.

Bon appétit!

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

P1130760.JPG

P1130770.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines