J'ai eu récemment la chance de voyager en classe Affaires sur un vol de la compagnie Japan Airlines entre Paris et Tokyo.
Naturellement, j'ai choisi de manger japonais.
Le repas était composé de 11 petits plats accompagnés d'une soupe miso et d'un bol de riz. Le goût était authentique, comme si j'étais déjà arrivée au Japon!
Je me suis alors demandée où étaient préparés ces plats... en France ou au Japon?
D'après le chef de cabine, les plats sont préparés par un traiteur parisien, hormis la soupe et le riz, qui sont deux éléments indispensables pour un vrai repas japonais.
Pourquoi le riz embarqué à bord des avions japonais doit-il venir directement du Japon? Car le choix d'un bon riz est absolument primordial et une compagnie japonaise digne de ce nom ne peut se permettre de servir un "mauvais" riz rond.
La compagnie a alors adopté un riz cuit conservé en sachet hermétique. Il suffit de le placer dans un four à micro-ondes juste avant de le servir.
Le riz est étonnament bon, bien qu'il soit déjà cuit et proche du goût d'un riz sortant d'une cocotte...
Le riz en sachet se trouve très facilement dans n'importe quel supermarché au Japon.
Si vous avez aimé, abonnez-vous en cliquant ici!