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Renversé thon fumé champignons

Par Edith Sobstyl

Encore une utilisation de mes nouveaux jouets dans cette recette salées cette fois. Depuis que Doria m'a offert le joli livre "Renversez moi" pour le book blog je n'avais pas encore réalisé de recettes de petits renversés digne de ce nom. Celle ci fera une entrée parfaite pour un repas festif, Pâques par exemple serait une bonne occasion de la tester car elle est à base de poisson et très légère et parfumée. J'ai utilisé le moule demi-sphère pour cette recette mais vous pouvez utiliser n'importe quels ramequins beurrés pour la réaliser

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Renversé au thon fumé et champignons


Ingrédients pour 12 alvéoles

  • 1 fromage Petit Billy
  • 3 œufs
  • 10 cl lait
  • 100 g de thon fumé
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • persil ciselé
  • poivre du moulin
  • huile

Préchauffer le four T 7

Nettoyer et peler les champignons, coupez les en lamelles et faites les cuire quelques minutes dans une poêle avec une goutte d'huile.
Mixer le thon fumé et les champignons grossièrement.
Battre en omelette les œufs, le Petit Billy et le lait. Ajouter le mélange thon/champignons, incorporer le persil ciselé et donner un tour de moulin de poivre.
Verser la préparation dans les alvéoles ou dans des ramequins beurrés et enfourner pour environ 30 minutes.
La préparations doit  se tenir quand elle est cuite.
Présenter les renversés sur un lit de mesclun ou de mâche, décorés d'une lamelle de champignon et de quelques lanières de thon fumés. Servir tiède ou froid, tiède la saveur du fromage ressort d'avantage, froid la saveur des champignons est plus perceptible, c'est vous qui choisissez.

Nota :
Il est bien sûr superflu de saler la préparation car le thon fumé est assez salé

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