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Terrine de saumon au tofu soyeux au cuit-vapeur

Par Pitou3
Terrine de saumon au tofu soyeux au cuit-vapeurRecette inspirée par :
http://programmes.france3.fr/cote-cuisine/?page=ficheincuisine&id_article=1590


300 g de saumon frais ou décongelé,
1 œuf,
1 c à s de son d'avoine bio,
400 g de tofu soyeux Maison (bien égoutté).
Épices :
1 c à s de sauce soja non sucrée,
2 à 3 gousses de cardamome,
pincée de coriandre en paillettes surgelées,
pincée de basilic en paillette surgelées,
pincée de fleur de sel.
Pour la présentation :
1 c à c d'œuf de lump par paupiette (facultatif).
Ustensiles :
Cuit-vapeur & moule à cake en silicone.


Préparer le cuit-vapeur.
Préparer la farce :
Débarrasser le saumon de sa peau en glissant la lamelle du couteau entre la chair et la peau.
Couper en gros dès.
Les mixer au robot ménager puis ajouter le tofu soyeux égoutté, l'œuf, le son d'avoine bio & les épices.
Mixer à nouveau afin d'obtenir une pâte lisse.
Réfrigérer cette préparation environ une heure pour la consolider.
Verser dans un moule à cake en silicone au dimension du cuit-vapeur et couvrir de papier d'alu. 
Replier délicatement.
Disposer dans le cuit-vapeur et cuire 25 minutes
PHASE PP,
sans tolérés.
Oliver, hors de la piste, Minidoux a l'air triste !! Terrine de saumon au tofu soyeux au cuit-vapeurÉvaluation de la recette :
Il me fallait optimiser le reste copieux de ma farce utilisée pour les Paupiettes de chou vert DUKAN farcies au saumon & tofu soyeux:
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/2012/02/paupiette-de-chou-vert-farcie-au-saumon.html
Et presque aussi rapide qu'un tour de magie est apparue une terrine de saumon à la texture moelleuse et fondante ! Yes DUKAN, I can ! 
Mais fidèle à mon manque de vigilance, j'ai oublié de couvrir la terrine d'une feuille d'aluminium pendant la cuisson.
A la fin de cuisson, elle baignait dans un fond d'eau...
Je me suis empressée de la retourner sur une grille à pâtisserie
Cependant, je m'attendais à une texture aqueuse et insipide.
Mais je sais faire apparaître les lapins et disparaître les chats...alors pour la terrine,  j'avais aussi la bonne formule magique pour la réussir en un temps record !
Repère :
son d'avoine : 1 cuillère à soupe équivaut à environ 12 g.
Points positifs par ordre alphabétique :
     diététique,
     DUKAN,
     PHASE PP,
     protéines : riche en protéines (saumon & tofu),
     rapide, 
     sans tolérés
Points négatifs par ordre alphabétique :
     Toujours vérifier l’assaisonnement avant la cuisson !
La prochaine fois :
Je couvrirai mon moule d'une feuille pour éviter que la terrine se gorge d'eau avec le dégagement de vapeur.
Recette réalisée le 04/02/2012.
Notation subjective pour cette recette :  4.5 sur 5.
Entre Possible et Impossible, deux lettres et un état d’esprit.Général de Gaulle
Bon dimanche, Virginie & le trio magique

 

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