Pour ce nouveau tour en cuisine je devais prendre une recette chez Djanisse et c'est oum rukia qui vient chez moi
Cette galette était délicieuse ... A refaire mais en beaucoup plus grand...
Pour 1 petite galette :
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
30 gr de beurre pommade
50 g de sucre
1 oeuf + 1/2 jaune
30 g de pralin
15 gr de poudre d'amande
15 g de pepites de chocolat ( ou plus ...)
Séparez votre pâte feuilletée en deux parts en prenant soins d'avoir un disque légèrement plus large que l'autre.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à consistance d'une pommade.
Ajoutez l'oeuf entier, la poudre d'amande et le pralin puis mélangez l'ensemble.
Réservez au frais 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la crème sur le disque le plus petit en laissant les bords libres.
Ajoutez les pépites de chocolat
Badigeonnez l'autre disque avec le demi jaune d'oeuf, recouvrez le premier disque et soudez les bords avec le restant du jaune.
A l'aide de la pointe d'un couteau dessinez des sillons.
Enfournez 15 minutes à 180°C puis 10 minutes à 160°C.
Surveillez la coloration.
Déguster!!!!