Ce gâteau est en fait une version d'un de mes gâteaux favoris, le marbré chocolat vanille, c'est la recette que je fais depuis que je suis toute petite ;-)
Pour changer, j'ai juste remplacé la vanille par de la fève de Tonka.
100 g de sucre (60g)
200 g de farine
100 g de beurre
3 oeufs
1/2 verre de lait tiède
60 g de chocolat
1 cc de levure
1/2 fève de tonka
Travailler le beurre avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait tiède.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Diviser la pâte en deux parties égales : dans l'une ajouter la fève râpée, et dans l'autre le chocolat.
Verser la pâte dans un moule à cake (cuillère par cuillère en alternant les pâtes) et mettre au four environ 1 heure à 180°C. (surveiller la cuisson, dans mon four en utilisant des moules en
silicone c'est environ 30 min)