Je participe à un tour en cuisine (link). Je devais piocher une recette chez jiji (link) et stéphanie viendra piocher une recette sur mon blog (link).
Ingrédients :
500 g de farine
un demi cube de levure boulangère
1oeufs
100 g de beurre
250 ml de lait
Pour la crème de fraise
1 petite bouteille de jus de fraise
125 ml de lait
1 c à c de maizena
50 g de sucre
Préparation :
Mélanger la levure et le lait afin d faire un levain,dans votre machine à pain, puis ajouter farine ,oeufs , beurre , mètre sur le programe pétrin.
On peut très bien le faire manuellement . Laissez lever 1 heure.
Pendant ce temps mélanger le jus de mandarine le lait, le sucre et la maizena, fouettez vivement et chauffer à feux doux sans cessez de fouettez afin qu'il n'y est pas de grumeaux , on doit obtenir la texture d'une crème.
Une fois que notre brioche à bien monter , on l'étale etn rectangle puis on y verse la créme, on roule notre rectange en boudin, on va trancher notre "boudin " en tranche plus ou moins épaisse et répartir les éscargot obtenue dans un moule (rond pour moi ) , on badigeonne de jaune d'oeuf mélanger avec du lait .
On laisse monter environ 45 min ( sa doit doubler ) , et on enfourne à 170° environ 25 min , bien surveillez le four sa doit juste dorer.