Magazine Cuisine

Gateau au chocolat et au noisette

Par Calvie

Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette sur le blog de Stéphanie (link) et c'est la charmante lou (link), qui commence à bien connaitre mon blog qui doit venir piocher une recette sur mon blog. J'espère Lou que tu auras trouvé ton bonheur, je me hate de voir ce que tu as choisi.

DSC01376


Ingrédients :

160g chocolat noir 

125g beurre 

4 oeufs

120g sucre

90g poudre d'amandes poudre de noisettes 

50g farine 

1 pincée de sel

 

DSC01378

Préparation :

Préchauffez votre four à 170°C.

Dans une casserole, commencez par faire fondre le beurre + chocolat. Quand c'est fondu, ajoutez 90g de sucre + poudre d'amandes + farine +  jaunes d'oeufs. Retirez du feu et réservez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez leur les 30g de sucre restant, afin de faire une meringue (c'est ce qui apportera du croustillant à la croûte).

Incorporez les blancs en neige dans le mélange chocolaté.

Versez le tout dans un moule et enfournez une trentaine de minutes. Dégustez !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines