Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Calisse et Brimbelle viendra piocher une recette chez moi.
Ingrédients :
6 pommes de terre "moyennes" de taille identique 3 grosses pommes de terres
'lardons' de bacon
20 cl de crème fraîche à 3 % de mg
30 g de gruyère
ciboulette
sel poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Nettoyer les pommes de terre. Les placer dans un carré d'aluminium et direction le four pour 1 h (à vérifier selon les fours).
Lorsque les pommes de terre sont cuites les couper en deux dans le sens de la longueur. Evider l'intérieur à l'aide d'une cuillère en prenant soin de ne pas percer les pommes de terre. Réserver la chair.
Dans une poêle faire dorer les dés de bacon (à sec sans matière grasse). Ajouter ensuite la crème fraîche et la moitié du gruyère. Verser ensuite sur la chair des pommes de terre. Saler, poivrer. Bien mélanger et garnir les pommes de terre avec ce mélange.
Ajouter enfin le gruyère et enfourner pour faire dorer le tout. Parsemer de ciboulette. Déguster.