Mini Muffins salés pour l'apéritif
Des petits muffins pour l'apéro? Mignons, tendances, moelleux, vite-fait, tout pour plaire!Je vous donne la base de la recette, vous pouvez varier à l'infini.N'hésitez pas à épicer et/ou à utiliser des ingrédients au goût prononcé pour éviter que ce soit fade.
INGRÉDIENTS: pour 24 mini muffinsla base1 oeuf 120 gr de farine 150 gr de lait on peut même utilise de l'écrémé 3 CS d'huile d'olive 1 CC de levure sel, poivreles idées garniture gruyère râpé / knackis / moutarde ( déco: noix-pavot...) concentré de tomate / poivron / herbes de Provence chèvre sec / raisins chorizo / courgette camembert / noisettes ...PRÉPARATION:temps de préparation: 10 min / cuisson :20 minutes à 180°C
Préchauffez le four à 180° 1: Battez les oeufs et le lait, ajoutez l'huile. 2: Ajoutez la farine en pluie puis la levure, mélangez bien et ajoutez le sel et le poivre. 3: Versez votre garniture ( ou séparez l'appareil et versez vos garnitures) 4: Déposez dans des moules à mini muffins à ras des bords. 5: Enfournez pour 20 minutes à 180°C 6: Laissez bien refroidir avant de démouler.