Vous avez un apéritif improvisé (ou pas d'ailleurs), des amis qui viennent dîner... alors voici une petite recette rapide, simple et efficace pour l'apéritif. Vous pouvez varier la farce selon vos envies et selon ce que vous avez dans votre frigo. C'est simple, c'est vrai, mais c'est vraiment très bon et ça a toujours beaucoup de succès à l'apéritif.
Pour 4 personnes:
- 3-4 wraps (tortillas de blé, galettes à fajitas)
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 avocat
- 3cs de saint-moret (ou autre fromage frais)
- ciboulette, sel
- un peu de jus de citron
- dans un saladier, émiettez le thon égoutté, écrasez l'avocat (vous pouvez aussi mixer le tout)
- ajoutez le saint-moret et mélangez bien, la pâte doit avoir une consistance homogène
- versez un peu de jus de citron
- saupoudrez de ciboulette et salez, poivrez
- sur la plan de travail, déroulez du film alimentaire et déposez-y dessus une tortillas de blé
- étalez la préparation sur la galette puis roulez-la sur elle-même en vous aidant du film alimentaire
- placez au frigo au moins 1h (quand je n'ai pas le temps, je les mets 5-10min au congélateur)
- avant de servir, retirez le film alimentaire, et avec un couteau bien aiguisé, coupez des tranches de 1,5cm et maintenez la bouchée avec un pique en bois
- servez et dégustez