Magazine Cuisine

Tarte aux pommes moelleuse

Par Titi56

010212-tarte-pommes-amandes-005.jpg

Ok d'accord, il fait froid ! Qui dit froid, dit se réchauffer avec une bonne soupe mais aussi avec des douceurs !

Cette fois-ci c'est une recette improvisée, et je me demande bien comment je vais pouvoir vous en donner les proportions car c'était tout en impro et pif ô mètre !!!!!!!!!! Je les aime bien ceux-là !!!! hi hi !

010212 tarte pommes amandes 006

Alors, tout d'abord une belle pâte feuilletée. Ensuite 3 pommes épluchées et taillées en cubes. J'ai piqué ma pâte feuilletée avant d'y déposer une fine couche de sucre à la vanille (vous savez le pot de sucre dans lequel vous aurez déposé vos bâtons de vanille vidés, pour en faire un sucre vanillé sans produits chimiques dedans !!!).

J'ai versé les pommes dessus.

Et là, je me suis dit, il faut autre chose : il me restait un oeuf, que j'ai mélanger avec un peu de poudre d'amandes (4 cs environ), un peu de sucre vanille, et le tout dilué avec du lait, pour obtenir la texture d'une pâte à crêpes liquide.

Et là plus qu'à verser sur les pommes et à enfourner th 180° pendant 30 à 40 mn...

On déguste et c'est le bonheur !!!!!!!!!

 

010212 tarte pommes amandes 009

 

010212 tarte pommes amandes 010


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines