Magazine Cuisine

ce qui a de bien dans le gratin c'est qu'on en fait à toutes les sauces !!!

Par Coco77
qui vient de Mère-grand , de la tante ou de la cousine plus couramment de sa maman ou de son papa; Mais on en a aussi des collègues de travail , que tu sois dans n'importe quel corps de métier tu as toujours une ou deux voir plus qui te conseille une recette simple innédite et BONNE !!! Alors moi pour la petite histoire c'est la recette de Jacqueline    dite pour les intimes JAKOTE la coiffeuse de l'hôpital où je bosse , adorable, joviale ,le sourire aux lèvres et toujours de bonne humeur .... http://i49.servimg.com/u/f49/14/09/18/42/00413.jpg J'Adorrrrre  (comme ça , ça c'est dit) je ne l'a connais pas depuis longtemps mais, peu importe le feeling passe très bien entre nous et comment dire c'est LA rencontre du bébut de l'année , elle adore mon blogounet aussi , même si elle reste timide à l'idée de laisser un commentaire... (allé les filles je compte sur vous pour l'encourager!!!) enfin bref pas grave l'essentiel c'est qu'elle consulte et pas toute seule en plus, elle consulte avec Son chéri , c'est drôlement sympa quand même!! ALors HOP un tit coucou au chéri!! Bonjour Christian !!! (je ne le connais pas mais s'il est aussi sympa que sa dame ça promet!) http://i49.servimg.com/u/f49/14/09/18/42/01211.jpg    Cesse de blablater et DONNE THE RECETTE  Donc tout simplement voici en exclusivité  LE GRATIN JAKOTE Ingrédients  1 boîte de thon au naturel en fonction de la taille de ton gratin (+- grande ou moyenne) 1 oignon 1 petite boîte de concentré de tomate 1 verre d'eau pour diluer le concentré de tomate Persil plat 1 kg de pommes de terre 400gr de lait sel poivre (muscade) fromage pour gratiner (reste de raclette) Préparez votre purée de pomme de terre , moi dans mon thermomo avec le fouet et les 400gr de lait un peu de sel , je programme 30min/sens inverse/100°/vit2. http://i49.servimg.com/u/f49/14/09/18/42/00314.jpg Pendant ce temps je hache l'oignon que je fais revenir dans un peu d'huile http://i49.servimg.com/u/f49/14/09/18/42/00412.jpg auquel j'ajoute le thon au naturel , puis je délaye le concentré de tomate dans le verre d'eau et je l'ajoute à la poêle , un peu d'arôme plein sud et de persil. http://i49.servimg.com/u/f49/14/09/18/42/00511.jpg http://i49.servimg.com/u/f49/14/09/18/42/00610.jpg Beurrez un moule à gratin , mettez une couche de purée, une couche de thon tomate, une couche de purée , à nouveau une couche de thon tomate et finissez par une couche de purée et le fromage dessus, mettez au four chaud 20min. Un Vrai Régal !!! http://i49.servimg.com/u/f49/14/09/18/42/00711.jpg http://i49.servimg.com/u/f49/14/09/18/42/00811.jpg   http://i49.servimg.com/u/f49/14/09/18/42/00911.jpg http://i49.servimg.com/u/f49/14/09/18/42/01011.jpg    Hummmm trop trop bon !!! paroles de gourmands !!! http://i49.servimg.com/u/f49/14/09/18/42/01112.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coco77 430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines