Bonjour à tous.
Un bon gratin pour se réchauffer ça vous tente ? J'ai eu cette idée de gratin il y a peu de temps, j'aimais déjà beaucoup de gratin de chou-fleur, mais avec le bleu en plus c'est encore meilleur !
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 50 minutes
Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile
Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher
Source : moi-même
Ingrédients :
1 chou fleur
du bleu (d'auvergne, de bresse ...)
30 g farine
30 g beurre
du lait
du sel et du poivre
La recette :
Détaillez le chou-fleur en bouquets, lavez-les.
Faites cuire le chou-fleur à la vapeur ou dans de l'eau bouillante, comme vous préférez.
Laissez cuire environ 20 minutes.
Pendant ce temps préparez une béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine mélangez, pour avoir une béchamel sans grumeaux, ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien à chaque fois et en ajoutant du lait que lorsque le mélange est homogène. Ajoutez du lait jusqu'à obtenir une béchamel ni trop liquide,ni trop épaisse, salez, poivrez.
Huilez un plat à gratin, déposez le chou-fleur, recouvrir le chou-fleur de béchamel et déposez quelques petites tranches de bleu, plus ou moins selon votre goût !
Enfournez pour gratiné, 20 minutes environ, à four chaud th 6 ou 180°
Mots-clés :gratin, chou-fleur, bleu, fromage, légume
Avec cette recette je participe au concours :
Complètement gratiné
Organisé sur le blog Sel et poivre
Toutes les infos sont par là
Si vous voulez y participer faites vite le concours se termine demain midi
Bon week end à tout le monde !