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Carrot cupcake a l'ananas

Par Ptitpims
Rien de visuellement époustouflant, pas de décoration et une minimaliste couche de frosting. Le but était de faire un carrot cake à l'ananas et retrouver le goût du Pret A Manger de Londres. C'est chose faite... ultra moelleux et l'ananas apporte beaucoup de douceur. Vraiment succulent :-) 
CARROT CUPCAKE A L'ANANAS
 Source : Allrecipes.com
Pour 12 cupcakes
120 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuillère à café de cannelle en poudre 175 g de sucre en poudre 120 ml d'huile végétale 2 œufs 90 g de carottes râpées 35 g de noix de coco  râpée 55 g de noisettes hachées plus ou moins grossièrement selon les goûts 70 g d'ananas séché coupé en dés
50 g de Philadelphia cream cheese 100 à 120 g de sucre glace
Préparation
Préchauffer le four th 6. Mélanger la farine, la levure, le sel et la cannelle. Faire un puits et y mettre le sucre, l'huile et les œufs. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Incorporer les carottes, la noix de coco, les noisettes et l'ananas. Verser dans des caissettes à cupcakes et enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Pour réaliser le glaçage, fouetter le cream cheese et le sucre glace jusqu'à ce que la préparation soit bien crémeuse. Le mettre au frigo pour qu'il épaississe un peu puis en décorer les cupcakes.
En général la couche de "frosting" est plus épaisse, mais ici je trouve sa quantité suffisante car le gâteau est déjà bien sucré et parfumé.  Théoriquement, on y met du beurre fondu pour pouvoir faire de jolies décorations à la poche à douille. Outre le fait que je sois loin de maîtriser cet outil barbare, rajouter du gras dans le cream cheese ne me tente pas du tout... [Version imprimable]
CARROT CUPCAKE A L'ANANAS
CARROT CUPCAKE A L'ANANAS


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