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Bonjour ! vous connaisez tous le gâteau de savoie. Ce gâteau léger qui demande simplement à bien respecter le temps de cuisson et le bon mélange des blancs en neige à la préparation. j'en ai déjà réalisé un au tout début de mon aventure culinaire ici . C'est la recette de ma maman et je ne l'ai pas changé d'un gramme!! cette fois-ci j'ai rajouté du citron vert.
-6 oeufs
-250g de sucre
-150g de farine
-50g de maizena
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron vert
Séparer les blancs de jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige bien ferme.
Mélanger les jaunes et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la maizena et la levure.
Récupérer les zestes du citron et les ajouter à la préparation.
Presser le citron et ajouter le jus.
Ajouter une bonne cuiller de blancs et battre vigoureusement.
Puis ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement.
Mettre dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
Faire cuire au four th 180° pendant 30 à 40 minutes (tout dépend du four)
Démouler à la sortie du four.
Un joli goût de citron, ni trop ni trop peu comme j'aime!
Bon appétit!
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