Ces croquets sont trés appréciés à la maison trempés dans le café bien chaud !!!!
3 oeufs , 200 g sucre en poudre, 400 g farine,1 sachet de levure et 125 g noisettes.
Version Momo :
Mettre les oeufs et le sucre ds le bol et prog 15sec vit 4
Ajouter les noisettes et 1/3 de la farine + levure environ, prog 15sec vi 2
Rajouter un autre tiers de la farine et prog 20sec vit 2
Rajouter le restant de farine et prog 1 min vit 2
Verser le melange sur le plan de travail fariné et terminer de melanger à la main afin d'otenir une pâte épaisse non collante
Diviser en 3 ou 4 boules et façonner des boudins de 4-5cm de diamètre, les disposer sur une plaque à patisserie , les aplatir légèrement .
Cuire 20 à 30 min th 180-200°c
Couper les boudins encore chauds en petits tronçons puis les remettre au four une dizaine de minutes.
Version traditionnelle :
Mélanger tous les ingrédients à la cuillère en bois puis à la main car la pâte est trés épaisse.
Diviser en 3 ou 4 boules et façonner des boudins de 4-5cm de diamètre, les disposer sur une plaque à patisserie , les aplatir légèrement .
Cuire 20 à 30 min th 180-200°c
Couper les boudins encore chauds en petits tronçons puis les remettre au four une dizaine de minutes.