J'ai vu chez Maiwenn une recette bien appétissante d'escalopes de dinde roulées avec du jambon serrano et de la mozza...
J'ai gardé son idée et changé quelques ingrédients pour obtenir un plat plus hivernal on va dire...( plus calorique aussi;) )
Des fines tranches de lard fumées ont remplacé le serrano, le st nectaire a pris la place de la mozza, le tout cuit avec un peu de vin blanc... la viande était bien tendre et délicieuse.. Merci Maiwenn^^
Pour 2 personnes:
2 escalopes de poulet
4 fines tranches de lard fumé
1 morceau de st nectaire
un peu d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
poivre
herbes de provence
des cure-dents
Placez les escalopes sur le plan de travail et aplatissez les avec un rouleau à pâtisserie.
Préchauffez le four à 180°C.
Placez une tranche de lard au centre et quelques lamelles de fromage.
Assaisonnez, saupoudrez d'un peu d'herbes de provence.
Roulez l'escalope, entourez la d'une tranche de lard puis fermez avec 2 cure-dents.
Faites chauffez un filet d'huile d'olive dans une poële et saisissez la viande 5 minutes de chaque côté.
Disposez les Saltimbocca dans un plat allant au four, réservez.
Déglacez la poële avec le vin blanc, faites chauffer 2 minutes puis versez sur la viande.
Enfournez pour une dizaine de minutes à 180°c, dégustez chaud.
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Bon week end à tous ;)