Magazine Cuisine

Estouffade de bœuf aux oignons frais

Par Jgerain
Estouffade de bœuf aux oignons fraisPréparation : 20 minutes
Cuisson : 2 h 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 800 g de paleron coupés en gros dés ;
  • 500 g d'oignons ;
  • 200 g de tomates ;
  • 2 gousses d'ail écrasées ;
  • 25 cl de jus de tomate ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • 1 pincée de piment ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher et couper les oignons en morceaux. Peler, épépiner et mettre les tomates an quartiers.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y dorer les dés de paleron 5 mn en les remuant.
  3. Ajouter le vinaigre et l'ail et cuire 2 mn en remuant.
  4. Mettre les oignons, les quartiers et le jus de tomate, l'ail, le piment, du sel et du poivre.
  5. Couvrir et cuire à feu doux 2 h 30 mn. Servir dans le plat de cuisson.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines