Cuisson : 2 h 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 800 g de paleron coupés en gros dés ;
- 500 g d'oignons ;
- 200 g de tomates ;
- 2 gousses d'ail écrasées ;
- 25 cl de jus de tomate ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre ;
- 1 pincée de piment ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Éplucher et couper les oignons en morceaux. Peler, épépiner et mettre les tomates an quartiers.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y dorer les dés de paleron 5 mn en les remuant.
- Ajouter le vinaigre et l'ail et cuire 2 mn en remuant.
- Mettre les oignons, les quartiers et le jus de tomate, l'ail, le piment, du sel et du poivre.
- Couvrir et cuire à feu doux 2 h 30 mn. Servir dans le plat de cuisson.