Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose ma version des Muffins à la farine de céréales (farine à pain plus exactement) que j'ai piochés chez Co' l'étudiante qui cuisine
Ici, l'utilisation de farine à pain aux céréales leur apporte « une texture un peu plus dense et un goût plus "brut" » nous explique la Miss.
Ingrédients pour 7-8 muffins
* 100 g faisselle 0% M.G. Pour moi, 100 g de Mascarpone,
c'est tout de suite moins léger !!! hi hi !!
* 1 compte de pommes sans sucre ajoutés (100 g). Conserver le pot
*
1 pot de sucre Pour moi, 85 g de sucre cassonade
* 2 pots de farine à pain aux céréales, soit 110 g pesés pour moi
* 1/2 pot de maïzena, soit 30 g pensés pour moi
* 1 c. à soupe de levure chimique, soit 6 g pour moi.
* 1 oeuf, 1 gros pour moi (53 g pesés).
1/ Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la compote et la cassonade, à l'aide un fouet
2/ Ajouter ensuite l'oeuf et refouetter le tout.
3/ Puis ajouter progressivement la farine, la maïzena et la levure chimique.
4/ Remplir au
3/4 des empreintes à muffins en silicone.
5/ Cuire pour 20 minutes à four
préchauffé à 200°C (T6-7).
Démouler et laisser refroidir sur une grille ou volette.
J'étais absolument ravie de ma version : les muffins obtenus étaient vraiment très moelleux et délicieux.