J’ai fait un repas crêpes hier au soir (désolée, pas de photo car j’étais en mauvais état à cause d’une cystite … j’ai passé ma soirée aux toilettes) mais mes convives se sont régalés :
- bouchées apéritives : rouleaux de crêpes au St Morêt et jambon
- crêpes blé noir à la brouillade de lardons et champignons
- crêpes amandines à la poire nappées de chocolat
Pour réaliser mes pâtes à crêpes, je me suis inspirée du livre Les Crêpes de Sophie (Sophie Dudemaine, éditions Minerva).
Pour 8 crêpes au blé noir :
2 oeufs
125 g de farine de blé noir
30 cl de lait écrémé
2 CS d’huile d’olive
1/2 sachet de levure chimique
sel, poivre
Pour 8 crêpes dessert :
2 oeufs
125 g de farine fluide
50 g de beurre (je pense que l’on peut en mettre un peu moins)
50 g de sucre
30 cl de lait écrémé
1/2 sachet de levure chimique
Dans la mesure où je n’ai pris aucune photo, pour me faire pardonner, je me recolle à la préparation d’un repas crêpes demain midi et, là, je ferai des clichés !