Magazine Cuisine
Je me suis mis au travail en pleine semaine. Mes collègues et moi avions besoin de réconfort ce qui explique que je sois passé derrière les fourneaux pour réaliser ces biens modestes biscuits mais qui se sont révélés de belles douceurs. Ce fut aussi l'occasion de tester pour la première fois mon cadeau de noël, le fameux tampon "Biscuit maison". J'adore !
Source : Biscuits maison aux éditions Larousse
Ingrédients :80 gr. de beurre120 gr. de sucre en poudre180 gr. de farineun citronun oeuf
Travaillez le beurre en pommade puis ajoutez-y le sucre. Mélangez jusqu'à ce que le tout blanchisse et soit homogène.
Ajoutez l'oeuf et le zeste du citron. Continuez de mélanger.
Ajoutez peu à peu la farine sans cesser de mélanger puis pétrir à la main.
Laissez reposer la pâte (dans un saladier par exemple) au moins une demie heure (personnellement je l'ai laissé une heure).
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 4 à 5 mm d'épaisseur.
Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre (5 cm de diamètre est une bonne taille).
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez au four pendant 10 minutes.