Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
Pour la génoise
- 110 grammes de beurre
- 110 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 110 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe de
chocolat diluées dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude
Pour la crème au beurre
- 125 grammes de sucre glace
- 50 grammes de beurre mou
Pour le glaçage
- 100 grammes de chocolat noir
- 50 grammes de beurre
La génoise :
Faire chauffer le four à 180 degrés.
Beurrer les moules.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger.
Faire cuire 25 minutes.
La crème au beurre
Battre tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Le glaçage
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Le montage
Démoulez les deux génoises.
Mettre la crème au beurre sur l’une des génoises. Refermer avec la seconde génoise